31 мая 2016

 $65.73€73.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Месси поднял «Барсу» на вершину

«Барселона» и ПСЖ лидируют в чемпионатах Испании и Франции по футболу

Фотография: Reuters

Дортмундская «Боруссия» выиграла битву у одноклубников из Менхенгладбаха в возобновившемся после перерыва чемпионате Германии по футболу, «Пари Сен-Жермен» довел свою беспроигрышную серию во Франции до 22 матчей, а гол Месси принес «Барсе» непростую победу в Малаге.

Германия

«Боруссия» М — «Боруссия» Д — 1:3

Главный преследователь мюнхенской «Баварии» — дортмундская «Боруссия» — выиграла в противостоянии с одноклубниками в Менхенгладбахе, забив один мяч до перерыва, а два — после. Хозяева поля отметились голом уже при счете 0:2, а точку в матче на 75-й минуте поставил у гостей Илкай Гюндоган.

Победный гол у дортмундцев на 50-й минуте на свой счет записал Генрих Мхитарян, ударом в касание в противоход голкиперу завершив контратаку. Передачу, которая вывела армянского футболиста один на один, сделал бывший игрок Гладбаха Марко Ройс.

Он же и открыл счет в конце первого тайма, использовав проникающий пас в штрафную в исполнении Гюндогана и пробив впритирку к дальней штанге.

Лидер в споре снайперов бундеслиги Пьер-Эмерик Обамейянг отыграл в составе гостей 76 минут, но результативными действиями не отметился. На его счету остается 18 мячей в сезоне, тут уже представители «Баварии» являются преследователями: у Роберта Левандовски 17 голов, а у Томаса Мюллера — 14.

«Кельн» — «Штутгарт» — 1:3

Четыре мяча было забито и в Кельне, где хозяева поля также не смогли порадовать своих болельщиков. Только сценарий этого матча отличался от битвы двух «Боруссий»: «козлы» вышли вперед в счете после пенальти в исполнении Антони Модеста, но перед перерывом позволили гостям отыграться, а во втором тайме пропустили еще два гола.

«Герта» - «Аугсбург» — 0:0

Берлинский клуб сохранил довольно сенсационное третье место в чемпионате, разойдясь ничьей с представителем нижней части турнирной таблицы.

«Ганновер» — «Дармштадт» — 1:2

После пятилетнего перерыва вернулся в Германию поигравший в российских «Кубани» и «Анжи» португальский форвард Угу Алмейда. Ему даже удалось забить гол в дебютном матче за «Ганновер», но после этого гости ответили двумя результативными выстрелами. Оба раза у гессенцев забивал Сандро Вагнер, после долгих скитаний по командам бундеслиги, кажется, нашедший свой клуб.

Неудачным стал игровой дебют и для нового наставника «красных» Томаса Шаафа, возглавившего команду зимой. «Ганновер» остается на последнем месте в турнирной таблице, имея на своем счету всего 14 набранных очков.

Результаты остальных матчей субботы в чемпионате Германии:
«Хоффенхайм» — «Байер» — 1:1,
«Ингольштадт» — «Майнц» — 1:0.

Положение лидеров чемпионата Германии (после 18 матчей): 1. «Бавария» — 49 очков; 2. «Боруссия» Д — 41; «Герта» — 33; «Боруссия» М — 29; 5. «Байер» — 28.

Испания

«Малага» — «Барселона» — 1:2

Каталонцы вернулись на первое место в чемпионате Испании после непростой победы в Малаге, где победным для гостей оказался удар Лионеля Месси на 51-й минуте.

Аргентинский форвард удачно подстроился под передачу Адриано и с лета, сгруппировавшись в прыжке, поразил ворота хозяев ударом с линии вратарской.


Первый же гол «Барса» забила, когда только-только началась вторая минута встречи: Луис Суарес в штрафной добрался до лицевой линии и покатил мяч вдоль ворот мимо рванувшего на него Карлоса Камени, а Мунир эль-Хаддади буквально с метра поразил цель.

«Малага» нашла в себе силы отыграться, удачно сыграв в прессинг на половине поля «сине-гранатовых». После перехвата мяча Хуанли оказался перед воротами и с 15 м поразил их.

«Эспаньол» — «Вильярреал» — 2:2

Дважды вперед в счете выходила команда из Барселоны, но гостям оба раза удавалось отыгрываться, причем во второй раз Маттео Мусаккио сделал это на 88-й минуте встречи.

Счет же в игре уже на четвертой минуте открыл экс-«железнодорожник» Фелипе Кайседо. В середине поля он принял мяч, подыграв себе рукой, гости остановились, считая, что кроме них это видел и арбитр, а эквадорский форвард пошел на ворота и пробил точно в «домик» голкиперу Альфонсо Ареоле.

Положение лидеров в чемпионате Испании: 1. «Барселона» — 48 очков (20 игр); 2. «Атлетико» — 47 (20); 3. «Реал» — 43 (20); 4. «Вильярреал» — 41 (21); 5. «Сельта» — 34 (20).

Франция

ПСЖ — «Анже» — 5:1

Лидеры чемпионата Франции продлили свою беспроигрышную серию в турнире (22 победы, три ничьи), не оставив шансов гостям, занимавшим до этой встречи четвертую строчку в турнирной таблице.

Счет в матче открыл Златан Ибрагимович, забивший на 32-й минуте из пределов штрафной не без помощи рикошета, который дезориентировал голкипера. До перерыва отличился еще и Лукас Моура, а в середине второго тайма команда провела четыре гола в интервале 12 минут.

После мяча Грегори ван дер Вила и ответного мяча Пьеррика Капелле в составе «Анже» дубль у парижан сделал Анхель Ди Мария.


После этой победы, преимущество ПСЖ над идущим вторым «Монако» уже исчисляется 24 очками, пусть монегаски и провели на игру меньше.

Италия

«Фрозиноне» — «Аталанта» — 0:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
21-й тур

Малага — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Мунир Эль-Хаддади, 2

1:1 Хуанпи, 32

1:2Лионель Месси, 51

Малага:

Карлос Камени, Велигтон ( Дуда, 83), Маркос Анхелери, Роберто Росалес, Мигель Торрес, Игнасио Камачо, Ресио (Пабло Форнальс, 69), Гонсало Чори Кастро, Шарлес, Дуйе Чоп (Роке Санта Крус, 80), Хуанпи

Барселона:

Клаудио Браво, Адриано Коррея (Серхи Роберто, 73), Томас Вермален (Жереми Матьё, 46), Серхио Бускетс, Арда Туран, Андрес Иньеста, Хавьер Маскерано, Алейкс Видаль, Луис Суарес, Лионель Месси, Мунир Эль-Хаддади (Иван Ракитич, 56)

Предупреждения:

Арда Туран, 71; Пабло Форнальс, 86; Томас Вермален, 44; Лионель Месси, 65; Дуда, 90+4; Шарлес, 25

Судья:

Клос Гомес

Испания. Малага. «Ла-Росаледа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»





/sport/2016/01/23/a_8037779.shtml