26 мая 2016

 $65.67€73.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Легкий «Атлетик» для «Барсы»

«Барселона» обыграла «Атлетик» в Кубке Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» обыграла «Атлетик» в четвертьфинале Кубка Испании, не испытав особых сложностей, «Ювентус» пробился в полуфинал Кубка Италии, а «Ливерпуль» поставил точку в сказке про «Эксетер» в Кубке Англии.

Кубок Испании. 1/4 финала

«Атлетик» — «Барселона» — 1:2

Несколько дней назад команды пересеклись в примере, и «Барса» не оставила от басков камня на камне — 6:0. Поединок Кубка выдался куда более напряженным, но вновь завершился победой сине-гранатовых. Отметим, что в заявке на матч отсутствовал Лионель Месси, получивший небольшое повреждение.

«Атлетик» активно начал матч и даже несколько шокировал маститого оппонента. В штрафной «Барсы» полыхал пожар, защитникам приходилось играть на вынос.

Впрочем, гости быстро пришли в себя и открыли счет. Появившийся в основе Мунир Эль-Хаддади расстрелял ворота из центра штрафной после прострела Ивана Ракитича.

А через пять минут каталонцы окончательно уничтожили интригу. Неймар обыграл вратаря после заброса из глубины и удвоил преимущество «Барсы». Два мяча на выезде в кубковом матче — серьезная заявка.

«Атлетику» ничего не оставалось, кроме как атаковать. Изо всех сил цеплялся впереди за мячи Ариц Адурис, которого всякий раз прикрывал Херард Пике.

Однако чем больше времени проходило, тем меньше у хозяев поля получалось. Игроки «Атлетика» начали нервничать и нарушать правила. Судье пришлось успокаивать грубиянов карточками.

Ответный визит басков на «Ноу Камп» мог быть лишен всякого смысла, если бы не гол Адуриса за минуту до финального свистка. Дани Алвес «обрезался» на своей половине поля и позволил нападающему соперников убежать на рандеву с Андре Тер-Штегеном.

Тут же вышедший на замену Икер Муньяин закрутил мяч под перекладину, но на этот раз вратарь спас «Барсу».

Запомнился матч и скандальным эпизодом. Адурис по ходу второго тайма грубо подкатился под Неймара, а затем наступил на лежащего соперника. Впрочем, после встречи нападающий «Атлетика» заявил, что не хотел травмировать оппонента, а бразилец в ответ признал, что не имеет претензий к сопернику.

«Сельта» — «Атлетико» — 0:0

В другом поединке Кубка Испании «Атлетико», лидирующий в примере, не смог переиграть крепкую «Сельту». Забитых мячей болельщики так и не дождались.

Ответная игра состоится в Мадриде 27 января.

Кубок Италии. 1/4 финала

«Лацио» — «Ювентус» — 0:1

«Ювентус» добивается успехов не только в национальном первенстве, но и в Кубке Италии. Если в серии А «старая синьора» выиграла десять матчей кряду, то в Кубке пробилась в полуфинал, оставив за спиной столичный «Лацио».

«Орлы» так и не смогли распечатать ворота Нето, хотя имели шансы. Так, в самом начале встречи Бальде Кейта вырвался на рандеву с резервным вратарем туринцев, но послал мяч выше перекладины. «Юве» ответил выстрелом Поля Погба в дальний нижний угол и спасением Этрита Беришы.

В целом игра получилась не слишком веселой. Команды больше думали об обороне собственных владений.

После перерыва «старая синьора» увеличила давление на оборону «Лацио» и сразу же могла забивать. Альваро Мората вышел один на один с Беришей, пробил в кипера, а Симоне Дзадза на добивании угодил в штангу.

А на 66-й минуте гости в похожей ситуации забили единственный мяч. Дзадза вновь пробил в стойку ворот, но Штефан Лихтштайнер добавил снаряд в створ.

Забив, «Юве» принялся грамотно обороняться и не дал сопернику отметиться ничем в атаке. Мало того, при некоторой доле везения туринцы могли удвоить собственное преимущество.

В полуфинале «старая синьора» сыграет с миланским «Интером».

Кубок Англии. 1/32 финала

«Лестер» — «Тоттенхэм» — 0:2

«Тоттенхэм» в переигровке все-таки дожал «Лестер» и пробился в 1/16 Кубка. Напомним, что первый матч между командами завершился вничью — 2:2.

Наставник «лис» Клаудио Раньери принес матч в жертву АПЛ, оставив в запасе Рияда Мареза с Джейми Варди. У «Тоттенхэма» лишь на замену вышел Гарри Кейн.

Победу «шпорам» принес кореец Сон Хюнь Мин, который сперва забил сам, а затем ассистировал Насеру Шадли.

Гости открыли счет в середине первого тайма. Сон из угла штрафной пробил точно под перекладину. Каспер Шмейхель явно не ждал такого выстрела и не дотянулся до мяча.

А на 66-й минуте кореец классной передачей вывел на рандеву с кипером Шадли, который элегантно перекинул Шмейхеля.

В 1/16 финала «шпоры» сыграют со скромным «Колчестер Юнайтед».

«Ливерпуль» — «Эксетер Сити» — 3:0

Недолго продолжалась сказка «Эксетера», представляющего четвертый по силе английский дивизион. У себя дома скромная команда неожиданно сумела остановить грозный «Ливерпуль» — 2:2.

Впрочем, на «Энфилде» красные, игравшие далеко не первым составом, не оставили гостям шансов. Но футболисты «Эксетера» все равно надолго запомнят легендарную арену и знаменитый «You will never walk alone» от фанатов «Ливерпуля».

Хозяева открыли счет уже на десятой минуте. Подопечные Юргена Клоппа расчертили классную комбинацию в штрафной соперника, точку в которой поставил Джо Аллен.

Затем мерсисайдцы прижали «Эксетер» к воротам. Один Кристиан Бентеке мог оформлять хет-трик, но ему крайне не везло. Гости же практически не выбирались со своей половины поля, несмотря на поддержку 6 тыс. болельщиков, прибывших из Эксетера.

В перерыве наставник «Сити» Пол Тисдейл сделал сразу две замены, однако этот шаг не сильно отразился на ходе игры.

А вот рокировки Клоппа сработали. Появившийся на поле 18-летний Олувасейи Ожо воспользовался своим шансом и удвоил преимущество красных ударом в дальнюю девятку.

До разгрома дело довел еще один дублер «Ливерпуля» — Жоау Карлуш. Впрочем, за него все сделал Бентеке, обыгравший двоих оппонентов и наградивший молодого партнера передачей на пустые ворота.

Клопп остался доволен действиями своих молодых подопечных и заявил, что не следует отправлять их по арендам.

«Я бы не стал говорить, что молодые ребята сегодня сыграли, потому что не могут выходить на поле каждую неделю в премьер-лиге. Уверен, что «Ливерпулю» следует держать лучших молодых футболистов в своем составе, — поведал немецкий специалист. —

Тьягу Илори был в аренде, Райан Кент был в аренде, Олувасейи Ожо и Кевин Стюарт тоже были в аренде. А нам стоит держать их в клубе, работать с ними. Ведь футбол — это сплошь индивидуальное развитие. Необходимо развивать каждого игрока, но как команду. Футболисты в процессе находят свою лучшую позицию в команде, понимают, как принести больше пользы.

Если такие ребята будут находиться в команде, то их путь в большой футбол будет намного короче».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/01/21/a_8033291.shtml