28 сентября 2016

 $63.76€71.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Ливерпуль» заставил «канареек» покраснеть

«Ливерпуль» обыграл «Норвич» благодаря голу в компенсированное время

Фотография: Reuters

Девять мячей в матче «Ливерпуля» и «Норвича», поражение одного «Манчестера» и ничья другого, победа «Лестера» и голевое возвращение Джейми Варди — в субботу состоялись матчи 23-го тура чемпионата Англии по футболу.

«Норвич Сити» – «Ливерпуль» — 4:5

С Юргеном Клоппом во главе «Ливерпуля» никогда не будет скучно. Хотя январь выдался для команды жарким (ей пришлось провести кучу матчей в нескольких турнирах), самое огненное представление красные оставили на игру с «Норвичем».

Началось все с гола Роберто Фирмино на 18-й минуте. Бразилец на грани офсайда проскочил на левый край штрафной и пробил. Мяч попал во вратаря Деклана Радда, а от него в дальнюю штангу, после чего зашевелилась сетка ворот.

Но «канарейки» устали безнадежно проигрывать. Еще до конца первого тайма «Норвич» вышел вперед. Дьемерси Мбокани не удалось забить головой после углового, но зато его удар пяткой после подбора оказался точным. А спустя некоторое время голом в дебютном матче за желто-зеленых отметился Стивен Нейсмит — бывший игрок «Эвертона», которому забивать «Ливерпулю» должно быть особенно приятно. После перерыва шотландец еще и пенальти заработал, который реализовал Уэсли Хулахан.

Перевесу в два мяча болельщики «Норвича» радовались всего минуту — Джордан Хендерсон пробил застывшую оборону после паса Фирмино. Бразилец вскоре набрал третье очко за результативность, замкнув быструю атаку.

На табло загорелись две тройки. И вскоре вторая цифра уступила место новой — Джеймс Милнер перехватил мяч в центре поля, который адресовался Радду, и выбежал один на один с голкипером. «Ливерпуль» наконец-то снова повел в счете, и до победы оставалось 15 минут, но легкой жизни «канарейки» не обещали. В компенсированное время они всей командой пошли в атаку, и защитник Себастьян Бассонг повел себя как заправский форвард, которому хватает одного касания для гола.

От непомерной злости до бешеной радости у Клоппа — один гол Адама Лалланы. На пятой компенсированной минуте в штрафной «Норвича» началась круговерть с чередой случайных отскоков и рикошетов. Мяч подхватил английский полузащитник и носком забросил в угол ворот.

Наставник красных бросился на поле радоваться голу вместе с командой и при этом потерял свои фирменные очки, но немец о них не горевал — со счетом 5:4 «Ливерпуль» выиграл первый матч премьер-лиги в этом году.

«Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» — 0:1

Слушая из каждого утюга новости о своей скорой отставке, Луи ван Гал смог заставить «Манчестер Юнайтед» хотя бы перестать проигрывать — в четырех последних турах манкунианцы набирали очки, а заодно успели обыграть «Ливерпуль». Но проблемы у «красных дьяволов» никуда не исчезли, а значит, новая катастрофа была делом времени.

В матче с «Саутгемптоном» Уэйн Руни и компания снова с первых минут стали смотреться блекло. Какой-либо опасности они не создавали, а радоваться редким моментам могли только болельщики гостей. В перерыве ван Гал эту ситуацию никак не исправил, а «святые» становились все настырней и настырней.

Развязка наступила на 87-й минуте. «Саутгемптон» исполнил штрафной, и забытый всеми Чарльз Остин, только что вернувшийся в АПЛ из чемпионшипа, в первом матче за «святых» оформил победный гол.

На двоих команды сотворили по одному удару в створ, но у одной он достиг цели, а про другую теперь снова будут говорить, что ей немедленно нужен новый тренер. Из-за победы «Тоттенхэма» над «Кристал Пэлас» «Манчестер Юнайтед» откатился от зоны Лиги чемпионов уже на пять очков.

«Лестер Сити» — «Сток Сити» — 3:0

«Лестер» снова выходит вперед в споре с «Арсеналом» за лидерство. Теперь уже сразу на три очка. В 23-м туре «лисы» без труда обыграли «Сток Сити», который мыслями погружен в грядущий полуфинал Кубка лиги против «Ливерпуля» — этот турнир имеет больше шансов подарить положительные эмоции, чем чемпионат Англии.

Подопечные Клаудио Раньери привычно принялись с первых минут добиваться результата, при этом не особо блистая футбольным шиком. Первый тайм «Лестер» завершил голом Дэниела Дринкуотера — мало того, что «лисы» с третьей попытки смогли реализовать угловой, так им еще и рикошет от чужого защитника помог.

Закрепил преимущество в середине второй половины Джейми Варди — голов в его исполнение многие уже заждались. Все тот же Дринкуотер отдал пас с центра поля, форвард немного подразнил соперника и впервые с 14 декабря пробил точно по воротам, заодно снова став лучшим бомбардиром АПЛ.

Видя пассивность «гончаров», игроки «Лестера» решили впервые в сезоне порадовать родных болельщиков разгромной победой. Рияд Марез за три минуты до свистка прострелил с острого угла, и Леонардо Уллоа удачно подставил ногу. «Лестер» до матча «Арсенала» с «Челси» снова побудет лидером турнирной таблицы, но дальше его ждут испытания в лице «Ливерпуля», «Ман Сити» и все тех же «канониров».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 2:2

«Вест Хэм» приучил к тому, что чем богаче его соперник, тем страшнее ему должно быть встречаться с «молотобойцами». Вот и в матче с «Манчестер Сити» подопечные Славена Билича сразу же принялись отрабатывать свою лихую репутацию.

После стартового свистка не прошло и минуты, как «горожанам» пора было доставать мяч из своих ворот. Шейку Куяте проскочил первые рубежи обороны, с рикошетом перевел мяч в центр штрафной, и туда набежал Эннер Валенсия, тут же вколотивший снаряд куда следует.

Гости отыгрались довольно быстро — во второй своей атаке Серхио Агуэро заработал пенальти. «Вест Хэм» был дважды наказан за это — сфоливший Карл Дженкинсон еще и травму получил от столкновения с аргентинцем, который не упустил возможность забить с «точки» очередной мяч.

К тому, чтобы надломить ничейный счет, ближе были хозяева поля. Если бы не Джо Харт, то еще до перерыва они бы своего добились, а так пришлось ждать второго тайма и нового рывка Валенсии в чужую штрафную. В ближнем бою с ним английский вратарь был бессилен. Но дубль эквадорца был не единственным в этом матче — 19-летний Келечи Ихеначо почти сразу после выхода на замену отдал отличный пас Агуэро.

«Ман Сити» все-таки избежал поражения в матче, в котором ничья для него тоже отрицательный результат.

Другие матчи:

«Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:3
«Вест Бромвич Альбион» — «Астон Вилла» — 0:0
«Сандерленд» — «Борнмут» — 1:1
«Уотфорд» — «Ньюкасл Юнайтед» — 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Норвич Сити — Ливерпуль Текстовая трансляция

Голы:

0:1Роберто Фирмино, 18

1:1Дьёмерси Мбокани, 29

2:1Стивен Нейсмит, 41

3:1Уэсли Хулахан, 54 - (пен)

3:2Джордан Хендерсон, 55

3:3Роберто Фирмино, 63

3:4Джеймс Милнер, 75

4:5Адам Лаллана, 90+5

4:4Себастьян Бассонг, 90+2

Норвич Сити:

Деклан Радд, Рассел Мартин, Себастьян Бассонг, Иву Пинту, Джонатан Хаусон, Роберт Брэйди, Уэсли Хулахан (Мартин Ольссон, 70), Грэм Дорранс, Нейтан Редмонд (Мэтью Джервис, 70), Стивен Нейсмит (Кэмерон Джером, 82), Дьёмерси Мбокани

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Хабиб Туре, Мамаду Сако, Альберто Морено (Стивен Колкер, 90), Джеймс Милнер, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон (Кристиан Бентеке, 76), Лукас Лейва, Эмре Джан, Джордон Айб (Адам Лаллана, 59)

Судья:

Ли Мэйсон

Англия. Норидж. «Кэрроу Роуд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13




/sport/2016/01/23/a_8037449.shtml