Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Отправленный c Украины в рамках нового «Шелкового пути» поезд «потерялся» в Казахстане

01.02.2016 | 08:47

Контейнерный поезд c Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай, отстает от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, находящегося на станции «Достык» на казахстанско-китайской границе.

«Поезд на станцию не прибыл», — сказал он.

В пресс-службе национального оператора железных дорог республики «Казахстан темир жолы« не смогли ответить, где сейчас находится состав, сообщив лишь, что »поезд идет по территории республики».

При этом в одной из местных транспортных компаний сообщили, что состав еще в субботу, 30 января, был отцеплен и стоит на станции Балхаш Карагандинской области (Центральный Казахстан) по причине неуплаты. Официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщалось, 22 января первый поезд с украинскими товарами прибыл в порт Баку по части «Шелкового пути» в обход России.

15 января Украина запустила первый поезд по «Шелковому пути» в обход России. О решении Украины и Китая начать грузоперевозки по «Шелковому пути» в обход России стало известно еще в начале декабря.

В составе два десятка вагонов, они проходят маршрут практически без груза, чтобы отработать все процедурные формальности и выявить проблемные моменты.