Первый поезд по «Шелковому пути» в обход России с Украины прибыл в Азербайджан

22.01.2016 | 18:56

Первый поезд с украинскими товарами прибыл в порт Баку по части «Шелкового пути» в обход России. Об этом сообщает Trend.az со ссылкой на сообщение Международного торгового порта Баку.

«Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда — в Китай», — говорится в сообщении порта.

Ранее сообщалось, что Украина запустила первый поезд по «Шелковому пути» в обход России. О решении Украины и Китая начать грузоперевозки по «Шелковому пути» в обход России стало известно еще в начале декабря.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Согласно указу президента Владимира Путина, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через Россию должны осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru