Главный редактор «Коммерсантъ-Online» Елизавета Голикова уходит в ИТАР-ТАСС

12.02.2013 13:37   |  «Газета.Ru»

Главный редактор «Коммерсантъ-Online» Елизавета Голикова покидает издательский дом. Об этом она сообщила «Газете.Ru».

«Это личное решение, оно не связано с происходящими переменами внутри «Коммерсанта», — заявила Голикова.

Новое место работы она называть не стала.

«Вы знаете, я на данный момент связана обязательствами не называть новое место работы, я смогу озвучить его в понедельник. Но могу сказать, что это медиа», — пояснила она.

Также Голикова сообщила, кто займет место главного редактора «Коммерсантъ-Online» вместо нее.

«Главным редактором сайта «Коммерсантъ» будет Илья Булавинов, который является заместителем шеф-редактора издательского дома «Коммерсантъ», — сказала она.

«Это внутреннее дело «Коммерсанта». К рыночной ситуации никакого отношения не имеет, потому что Елизавета уходит в госструктуру зарабатывать деньги. Флаг в руки, спасибо за работу», — прокомментировал «Газете.Ru» уход Голиковой редакционный директор издательского дома Михаил Михайлин. По его словам, Голикова уходит в ИТАР-ТАСС, а Илья Булавинов с понедельника становится не только главным редактором сайта «Коммерсанта», но и заместителем редакционного директора ИД.

За последнее время в издательском доме произошло несколько кадровых перестановок. В середине июля стало известно, что главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов уходит со своего поста и собирается продолжить работу в собственном бизнесе – рекламной группе. Его место занял Алексей Воробьев. Незадолго до Солопова холдинг покинул гендиректор Демьян Кудрявцев — на его место был назначен Павел Филенков. В конце июня приостановил работу телеканал «Коммерсантъ ТВ». Назначенный президентом ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев решил закрыть телеканал, так как он не приносит прибыли.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.