МВД возбудило дело по статье «Жестокое обращение с животными» после травли собак в парке Москвы

21.09.2012 09:59   |  «Газета.Ru»

ГУ МВД по Москве все-таки возбудило дело по факту травли домашних собак в парке 50-летия Октября на западе Москвы. Дело возбуждено по статье «Жестокое обращение с животными».

«По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях, отделом дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», — говорится на сайте Петровки, 38.

Информация о том, что территория парка 50-летия Октября отравлена ядом, появилась в сети в выходные: по периметру зеленой зоны неизвестные рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш. Как рассказывают очевидцы, собакам достаточно просто понюхать порошок, чтобы получить смертельную дозу вещества.

За последние недели ветеринарные клиники на юге Москвы зафиксировали десятки случаев гибели собак от отравления ядом. Вера Лесовец, владелица погибшей собаки породы вельш-корги пемброк, ранее рассказала «Газете.Ru», что ее питомец Яша умер от отравления в четверг, 13 сентября. «В тот же день от яда погибли два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках», – рассказывала Лесовец.

Ранее стало известно, что догхантеры травят собак аманитотоксином, содержащимся в бледной поганке и некоторых близких к ней ядовитых грибах. Яд поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта.

Максимальное наказание по статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» – два года лишения свободы.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/social/news/2012/09/21/n_2538985.shtml