Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ опубликовали возможный состав нового правительства Украины

28.03.2016 | 17:52

Украинское издание «Левый берег» опубликовало список предварительной версии правительства Украины, если премьер-министром страны станет Владимир Гройсман.

Согласно информации СМИ, вице-премьером станет министр экономики Борис Ложкин. Его кандидатура продолжает оставаться ключевой, несмотря на то что он сам заявил о намерении отказаться от работы в правительстве. Если Ложкин все же откажется, то его может заменить Александр Шлапак.

Первым вице-премьером предварительно станет Виталий Ковальчук. По данным СМИ, Гройсман не против такого варианта, но лишь при условии, что Ковальчук не будет наделен реальными полномочиями.

Министром финансов станет Иван Миклош. Тем не менее, если он примет обязательное гражданство Украины, то потеряет согласно местному законодательству словацкое.

Главой украинского МВД останется Арсен Аваков. Также на своих должностях могут остаться глава Минюста Павел Петренко, министр информационной политики Юрий Стець и, возможно, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В данном варианте председателем Верховной рады станет Андрей Парубий, а первым вице-спикером — Ирина Геращенко.

Олег Ляшко собирается войти в коалицию лишь при условии, что ему отдадут пост спикера парламента. Тем не менее, против этого категорически выступает «Народный фронт».

Действующий премьер Украины Арсений Яценюк ожидает визита президента Петра Порошенко в США (30 марта — 1 апреля), где, как предполагают в «Народном фронте», ему посоветуют сохранить существующую конструкцию.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры о правительстве должны перейти в публичную плоскость в рамках Верховной рады.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru