Кого слушает президент

Яценюк назвал неприемлемым вариант с временным правительством на Украине

27.03.2016 | 21:32

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры о правительстве должны перейти в публичную плоскость в рамках Верховной рады. Об этом он сказал в «10 минутах с премьер-министром», сообщают «Подробности».

«Я готов вести беседы с кем-либо из коалиционных партнеров в любом формате. Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции: ясно и прозрачно перед обществом и с честной и профессиональной аргументацией», — сказал он.

По словам Яценюка, он примет любое законное решение Рады. Тем не менее он назвал и неприемлемый вариант развития ситуации.

«Безответственным есть только один вариант: временное правительство и парализованная исполнительная власть», — подчеркнул премьер.

Он также предостерег Украину от проведения досрочных выборов, от «темных» договоренностей и игр с рейтингами, «потому что этот рейтинг не будет иметь смысла, если не будет государства».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная рада утвердит новый состав кабмина 29 марта.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru