Кого слушает президент

Источники во властных структурах прокомментировали скандал с министерством Мединского

18.03.2016 | 17:54

Источник во властных структурах заявил «Газете.Ru», что те чиновники Министерства культуры, кто арестован по делу о хищениях, «были креатурами Владимира Мединского, и именно он несет ответственность за происходящее».

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы накануне постановил арестовать замглавы Министерства культуры Григория Пирумова до 10 мая. Также под стражу были отправлены еще несколько фигурантов дела о хищениях в Минкультуры, которое уже успели назвать «делом реставраторов».

«Почти за четыре года работы правительства это первый такой случай, и, безусловно, это очень неприятно», — констатировал источник.

Источник в аппарате правительства, отвечая на вопрос «Газеты.Ru» о возможных последствиях для министра культуры Владимира Мединского после ареста его заместителя Григория Пирумова, заявил, что «какие-либо выводы можно будет делать после решения суда».

Коррупционный скандал разгорелся в Минкультуры на этой неделе. Заместитель Мединского и еще несколько человек были задержаны по подозрению в хищении не менее 60 млн руб., выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru