Кого слушает президент

Кадыров объяснил свое заявление про оппозицию

18.01.2016, 22:12

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику своего заявления о «внесистемной оппозиции» и подчеркнул, что речь шла о тех, кто клевещет на страну, а не о «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда. Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — говорится в сообщении.

Также он добавил, что речь не шла о «законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие».

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Комментируя данное заявление Кадырова, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал главу Чечни «позором России». Но после красноярский депутат принес извинения за свои слова. Журналисты и общественные деятели Чечни начали акцию «Рамзан Кадыров — гордость России».

Ранее стало известно, что политик Илья Яшин выложил в твиттере фотографию своей кошки. Так Яшин отреагировал на пост спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который опубликовал фотографию собаки Рамзана Кадырова и пригрозил спустить агрессивного пса на «либеральных шавок». Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в ответ также сфотографировался со своим тибетским мастифом.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru