26 августа 2016

 $64.60€73.02

18+

Блогеры заподозрили депутата-«эсера» Сергея Петрова в управлении бизнесом через офшор

Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергея Петрова вновь заподозрили в управлении бизнесом, пишут «Известия».

Блогер Виктор Леванов выложил в своем «Живом журнале» документы, свидетельствующие о том, что «эсер» с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка «Капитал-Москва», принадлежащего группе компаний «Рольф». Петров до получения депутатского мандата в 2008 году был успешным предпринимателем и основателем компании «Рольф».

Согласно опубликованным блогером документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, «эсер» учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон «О статусе депутата Госдумы» прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Более того, депутатам даже не разрешается управлять иностранными некоммерческими организациями, а нарушителям грозит за подобное нарушение лишение мандата.

В пресс-службе Сергея Петрова газете заявили, что блогер делает «с пубертатной страстностью» невежественные умозаключения на основе абсолютно открытых источников.

Еще в сентябре прошлого года в ряде СМИ в адрес «эсера» Петрова были опубликованы обвинения в том, что он не оставил управление группой компаний «Рольф», уже будучи депутатом Госдумы.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.