Железняк решил обратиться в правоохранительные органы после просмотра «Анатомии протеста-2»


ИТАР-ТАСС

05.10.2012 21:21   |  «Газета.Ru»

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк намерен обратиться в правоохранительные органы, а именно Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет с депутатским запросом с просьбой проверить факты, изложенные в фильме НТВ «Анатомия протеста-2» на предмет наличия в нем задокументированных свидетельств уголовных преступлений, таких как государственная измена и теракты. Об этом Железняк рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

Сам запрос вице-спикер намерен направить при первой возможности, скорее всего, еще до понедельника.

«Я считаю, что по тем фактам, которые были отражены в фильме, необходимо провести самое тщательное расследование, потому что речь идет о серьезных уголовных преступлениях. Я срочно обращусь в правоохранительные органы с тем, чтобы они проверили все материалы, которые есть в фильме, и не позволили бежать из страны зафиксированным в фильме фигурантам возможного уголовного дела. Поражает степень цинизма, с которой эти негодяи готовы торговать человеческими жизнями для того, чтобы выслужиться перед своими иностранными спонсорами. Речь идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России с вовлечением в нее организованной преступности и иностранных спецслужб. К сожалению, деятели радикальной оппозиции намерены не только использовать людей как пушечное мясо при проведении несанкционированных мероприятий и стычек с полицией, они готовы взрывать и убивать людей для того, чтобы попытаться реализовать свои планы. Поразительно, насколько эти предатели ненавидят нашу страну и готовы к кровавым жертвам ни в чем не повинных людей», — сказал «Газете.Ru» Сергей Железняк.

В пятницу вечером на телеканале НТВ вышла вторая часть нашумевшего фильма «Анатомия протеста». Автор фильма утверждает, что что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку российской внесистемной оппозиции.

Как утверждают создатели фильма, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

После того как в марте на НТВ была показана первая серия «Анатомии протеста», два иска к телеканалу предъявила общественная организация «Демократический выбор» (на настоящий момент зарегистрирована как партия). «Демвыбор» обвинил НТВ в клевете и нарушении авторских прав. В июне суд отклонил иск оппозиционеров.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/politics/news/2012/10/05/n_2558921.shtml