22 декабря 2014 19:17

ЦБ USD 60.6825 (+1.0796); EUR 74.5727 (+1.2313)

Москва: -2...0 °С

18+

ПолитикаОтставка Лужкова

Выборы мэра Москвы

Виртуальные выборы мэра Москвы

Завершен проект газеты «Коммерсантъ» и «Газеты.Ru» по виртуальным выборам мэра Москвы.

Виртуальные выборы мэра Москвы завершены. Победителем в голосовании с неожиданно большим отрывом от других кандидатов стал адвокат Алексей Навальный, за которого отдали свои голоса 45,02% участников. Следующим в списке стал традиционный пункт «Против всех» — 13,64%.

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке — селе Бутынь Одинцовского района Московской области. В 2001 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2000 году вступил в партию «Яблоко», в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2005 году Навальный вошел в состав общественного совета Центрального административного округа Москвы, инициировал создание молодежной общественной палаты, был одним из организаторов молодежного общественного движения «ДА! — Демократическая Альтернатива».

В 2007 году стал одним из учредителей движения «Народ», которое определяло свою идеологию как «демократический национализм». В том же году был исключен из партии «Яблоко» с формулировкой «за националистическую деятельность».

Активно занимался деятельностью по защите прав акционеров-миноритариев: покупая небольшие пакеты акций крупных компаний («Газпром», Сбербанк, ТНК-ВР и др.), требовал раскрытия информации о менеджерских решениях, от которых могли зависеть доходы акционеров. За эту деятельность был назван одной из персон года газетой «Ведомости» в 2009 году. Занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. В настоящее время является адвокатом Московской коллегии адвокатов.

Подробная информация о голосовании и кандидатах

  • Livejournal
  • Комментарии (14)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости по теме


Все новости по теме




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как выбрать елку


6 кулинарных книг, которые нужно купить в подарок, но оставить себе


Цены на iPhone становятся неприличными


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


«Оруэлл, возможно, был оптимистом»


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Если не оливье, то что?


Зачем гнуть экран


Приложения и игры тоже дорожают