23 октября 2014 13:18

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -6...-4 °С

18+

ПолитикаОтставка Лужкова

Выборы мэра Москвы

Виртуальные выборы мэра Москвы

Завершен проект газеты «Коммерсантъ» и «Газеты.Ru» по виртуальным выборам мэра Москвы.

Виртуальные выборы мэра Москвы завершены. Победителем в голосовании с неожиданно большим отрывом от других кандидатов стал адвокат Алексей Навальный, за которого отдали свои голоса 45,02% участников. Следующим в списке стал традиционный пункт «Против всех» — 13,64%.

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке — селе Бутынь Одинцовского района Московской области. В 2001 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2000 году вступил в партию «Яблоко», в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2005 году Навальный вошел в состав общественного совета Центрального административного округа Москвы, инициировал создание молодежной общественной палаты, был одним из организаторов молодежного общественного движения «ДА! — Демократическая Альтернатива».

В 2007 году стал одним из учредителей движения «Народ», которое определяло свою идеологию как «демократический национализм». В том же году был исключен из партии «Яблоко» с формулировкой «за националистическую деятельность».

Активно занимался деятельностью по защите прав акционеров-миноритариев: покупая небольшие пакеты акций крупных компаний («Газпром», Сбербанк, ТНК-ВР и др.), требовал раскрытия информации о менеджерских решениях, от которых могли зависеть доходы акционеров. За эту деятельность был назван одной из персон года газетой «Ведомости» в 2009 году. Занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. В настоящее время является адвокатом Московской коллегии адвокатов.

Подробная информация о голосовании и кандидатах

  • Livejournal
  • Комментарии (14)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости по теме


Все новости по теме




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся