Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

ЦБ будет бороться с «черными» кредиторами и инсайдом на финансовом рынке

03.03.2016 | 15:55

ЦБ будет пресекать появление недобросовестных участников и практик на финансовом рынке России, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину.

«Доверие — это ключевой фактор развития финансовых рынков, и поэтому мы будем пресекать появление недобросовестных участников и практик. Прежде всего это касается «черных» кредиторов, фальсификации финансовой отчетности, торговли с использованием инсайдерской информации и манипулирования рынком», — сказала она на заседании правительства.

По мнению главы ЦБ, необходимо провести целый комплекс действий, прежде всего по обеспечению неотвратимости и соразмерности наказания для недобросовестных игроков, а также внедрению требований к деловой репутации менеджмента финансовых организаций.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать проект плана мероприятий по развитию финансового рынка и внести его в правительство до 30 мая текущего года.

Стратегический документ предусматривает работу регулятора по таким ключевым направлениям, как защита прав потребителей финансовых услуг, обеспечение финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru