Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Медведев ждет готовый план по развитию финрынка до 30 мая

03.03.2016 | 15:31

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать проект плана мероприятий по развитию финансового рынка и внести его в правительство до 30 мая текущего года, передает РИА «Новости».

«Проект основных направлений развития финансового рынка одобрен, а Минфину и, естественно, другим федеральным органам исполнительной власти вместе с членами правительства с участием, конечно, Банка России нужно будет поручить доработку плана по основным мероприятиям по развитию финансового рынка и до 30 мая 2016 года внести в правительство в установленном порядке», — сказал он на заседании правительства.

Приоритетными целями новой стратегии определены повышение уровня и качества жизни граждан России, рост и развитие реального сектора российской экономики и создание условий роста для финансовой индустрии.

Стратегический документ предусматривает работу регулятора по таким ключевым направлениям, как защита прав потребителей финансовых услуг, обеспечение финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения.

Среди комплекса мер, запланированного Банком России, — включение курса финансовой грамотности в обязательную программу общеобразовательных школ, создание института финансового уполномоченного, который займется урегулированием финансовых споров с участием населения и финансовых организаций, а также создание специальных финансовых продуктов и услуг для разных групп населения и разъяснение того, как пользоваться этими продуктами.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru