Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

FT: американская Viacom ведет переговоры о продаже доли в Paramount Pictures

24.02.2016 | 10:23

Американская медиакомпания Viacom рассматривает продажу миноритарной доли в киностудии Paramount Pictures, пишет Financial Times.

«Потенциальные партнеры проявили интерес в стратегических инвестициях в Paramount Pictures, и я принял решение продолжить переговоры с определенной группой потенциальных инвесторов», — заявил гендиректор компании Филипп Доман.

Viacom не раскрыла подробностей возможной сделки. Отмечается, что компания ожидает заключения сделки к концу июня.

По данным издания, ряд аналитиков в последнее время выступали за возможную продажу Paramount или других активов Viacom, чтобы сократить долг компании и увеличить стоимость ее акций. В 2015 году стоимость акций упала на 45% из-за опасений относительно руководства компании и результатов в подразделениях, специализирующихся на телевизионной и кинематографической продукции.

Paramount Pictures по итогам 2015 года заняла последнее место среди шести крупных киностудий Северной Америки. Доля компании на рыке составила 6%, а объем продаж на рынке США составил $674 млн. У лидера рынка по итогам 2015 года, компании Universal Pictures (с долей в 21,3%), продажи достигли $2,4 млрд.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru