Кого слушает президент

Медведев: денег может просто не хватить

10.02.2016 | 13:55

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить», поэтому власти намерены расходовать деньги «аккуратно», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег может просто не хватить», — заявил премьер в ходе совещания по подготовке плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.

Он также напомнил, что антикризисный план разбит на две части: экстренные меры, которые необходимо реализовать до конца 2015 года, а также среднесрочные — которые намерены реализовать в следующие два года.

«Смысл в том, чтобы был набор оперативных мер и среднесрочных мер», — отметил Медведев.

При этом если по отраслям объемы господдержки уже определены, то вот с расходами на социальную сферу правительство не может определиться до сих пор.

«По среднесрочным мерам мы еще далеко не по всем представляем источники. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что на противодействие кризису правительство планирует выделить более 827 млрд руб.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru