ЦБ отозвал лицензию у банка — партнера РЖД

05.02.2016 | 08:36

Банк России с 5 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Миллениум-банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», — говорится в сообщении.

Сообщается, что при неудовлетворительном качестве активов Миллениум-банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

«В соответствии с приказом Банка России от 05.02.2016 №ОД-377 в «Миллениум-банк» (ЗАО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения в соответствии ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — сообщает пресс-служба регулятора.

Миллениум-банк (ЗАО) — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов Миллениум-банк на 01.01.2016 занимал 282-е место в банковской системе Российской Федерации.

По данным РИА «Рейтинг», на 1 января Миллениум-банк занимал 281-е место с активами в 8,55 млрд руб. ОАО РЖД владеет 35,09% акций уставного капитала банка.

Ранее стало известно, что Центробанк отключил Миллениум-банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru