Кого слушает президент

ЦБ отключил банк — партнер РЖД от системы электронных платежей

29.01.2016 | 21:34

Центробанк отключил Альта-банк и Миллениум-банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

По информации источников, речь идет о частичном типе отключения от БЭСП. Такое отключение может свидетельствовать о назначении в банке временной администрации агентства по страхованию вкладов (АСВ). При частичном ограничении электронные платежные сообщения от такого банка для проведения срочных платежей не принимаются, но платежи в его адрес поступают без перебоев.

Отмечается, что Миллениум-банк испытывает проблемы с проведением платежей с прошлой недели. В колл-центре организации ссылаются на «технические проблемы». По данным РИА «Рейтинг», на 1 января Миллениум-банк занимал 281-е место с активами в 8,55 млрд руб. ОАО «РЖД» владеет 35,09% акций уставного капитала банка.

Ранее клиенты Альта-банка сообщили, что с конца 2015 года банк не выдает вкладов. Также банк предлагает крупным вкладчикам раздробить депозиты на более мелкие.

Альта-банк — небольшой банк, который работает преимущественно в Московском регионе. По данным портала «Банки.ру», он занимает 171-е место по активам.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru