Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Россия больше не будет давать в долг

25.01.2016 | 16:24

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. О таких планах правительства рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак, передает RNS.

«Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране», — заявил Сторчак.

По его словам, в 2015 году Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016 году кредит, — это Иран.

«На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны», — заявил замминистра, отметив, что речь идет об Исламской Республике.

Более того, Сторчак анонсировал выход России на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

«Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — заявил Сторчак.

По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Ранее сообщалось, что иностранные инвесторы избавляются от российских активов.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru