25 мая 2016

 $65.61€73.21

18+

В Москве автомобиль с протестующим в салоне мужчиной был снят с эвакуатора

Уже второй автовладелец в Москве за прошедшие сутки смог добиться отмены эвакуации. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, автомобиль вместе с сидящим в салоне мужчиной был снят с эвакуатора.

По словам автомобилиста, который представился «Светозаром», он залез в свою машину, когда ее погрузили на эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц.

«Моя машина стояла в зоне платной парковки, я ее оплатил, никакого запрещающего знака, что здесь стоять нельзя, нет, — пояснил мужчина. — Когда ее начали забирать, я вспомнил утренний репортаж и последовал примеру другого водителя, забравшись в свой автомобиль».

Между тем, по словам водителя спецавтомобиля, машину собирались эвакуировать на законных основаниях, поскольку она была припаркована на пешеходном переходе.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в столице садится в автомобиль, препятствуя его эвакуации на спецстоянку. Ранее автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda порядка 22 часов, но смог добиться того, чтобы ему вернули машину. Московские власти заявили, что подадут на Алтухова в суд, взыскав понесенные службой эвакуации убытки.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.