27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

В Москве уже второй водитель мешает эвакуации, закрывшись в машине

В Москве еще один водитель добивается отмены эвакуации автомобиля, передает радиостанция «Говорит Москва».

Сам автомобилист, который представился «Светозаром», рассказал, что забрался в свой автомобиль, когда его поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц.

«Моя машина стояла в зоне платной парковки, я ее оплатил, никакого запрещающего знака, что здесь стоять нельзя, нет. Когда ее начали забирать, я вспомнил утренний репортаж и последовал примеру другого водителя, забравшись в свой автомобиль», — рассказал водитель.

Водитель рассказал, что не планирует уходить и «не испытывает особых страданий», так как рядом находится его дом. Он рассказал, что соседи поднесут ему еду.

«Я пытаюсь дозвониться в ГАИ, чтобы вызвали инспектора и внятно объяснили, что я нарушил. Я минут 30 пока сижу, не могу пока дозвониться, буду сидеть до победного конца», — заявил автомобилист.

Между тем эвакуаторщик пояснил, что забирал машину на законных основаниях.

«С пешеходного перехода машину забрали…Я просто исполнитель. У меня работа такая. Другой сменщик приедет, я поеду отдыхать», — рассказал он.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле, не позволяя его эвакуировать. Автомобилист Константин Алтухов, просидев в своем пикапе Mazda около 22 часов, все-таки добился того, чтобы ему вернули машину. В свою очередь, столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова, взыскав понесенные службой эвакуации убытки.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.