26 августа 2016

 $64.60€73.02

18+

Мантуров: кто и где будет собирать машины для проекта «Кортеж», решат до конца года

До конца 2014 года будет принято решение по исполнителям проекта «Кортеж» в количестве от одного до трех. Об этом, по сообщению агентства «Интерфакс», заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на пресс-конференции в Ульяновске.

«Мы рассчитываем на то, что до конца года будет принято окончательное решение. По сути, по владельцу бизнеса этого проекта и будет определен бренд, который будет использоваться по этим моделям машин. И также будет окончательно принято решение по площадкам производства», — сказал Мантуров.

Министр уточнил, что уже сформирован список возможных исполнителей, с предприятиями ведутся консультации. Ведомство исходит из того, что в течение оставшихся двух с половиной месяцев формат всех указанных решений будет определен.

При этом глава Минпромторга подчеркнул, что речь стоит вести не только о лимузинах для чиновников, но и о более широком понятии единой модульной платформы. «Данный проект рассчитан на то, что у нас в России, в современной России, появляется собственная разработанная автомобильная платформа, которая будет использоваться на нескольких типах автомобилей», — пояснил он. Речь будет идти о седане, внедорожнике и микроавтобусе.

Кроме того, Мантуров высказал предположение, что наработанные в рамках реализации проекта «Кортеж» технологии, с учетом того что в проект войдет в том числе и лимузин для высших должностных лиц страны, найдут более широкое применение в автомобильной промышленности России.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.