Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

День вождения Буржуя

Актер Валерий Николаев протаранил несколько машин в центре Москвы

Иван Крылов 26.02.2016, 00:02
Актер Валерий Николаев valerynikolaev.narod.ru
Актер Валерий Николаев

Известный российский актер Валерий Николаев устроил массовое ДТП в центре Москвы. Чтобы остановить артиста, полицейским пришлось раскладывать на тротуаре специальные шипы. Извлекать Николаева из автомобиля пришлось силой. По предварительным данным, днем ранее актер сбил женщину в центре столицы, скрывшись с места ДТП.

В четверг вечером стало известно о резонансной погоне в центре Москвы — сотрудникам ГИБДД с трудом удалось задержать автомобиль под управлением актера Валерия Николаева.

Источник в столичной полиции рассказал журналистам, что водитель проигнорировал законные требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, после чего протаранил несколько автомобилей, в том числе машину полицейских.

По словам очевидцев, инцидент произошел в четверг около семи часов вечера на Никитском бульваре.

Чтобы остановить машину — кроссовер Subaru Forester, — гаишники, постоянно дежурящие на площади Никитские Ворота, выложили на дорогу шипованную ленту. Актер наехал на шипы, двигаясь по крайней левой полосе проезжей части. Только после этого машину удалось заблокировать.

«Когда водитель отказался выходить из машины и проигнорировал требования сотрудников ДПС, они разбили боковые стекла и вытащили водителя и его пассажира, — рассказал один из очевидцев. — На них надели наручники», — заявил один из свидетелей.

По словам случайного свидетеля, сотрудники ДПС после задержания накормили Николаева и его спутника сухариками, несмотря на то что во время задержания актер вел себя весьма агрессивно.

На сделанной очевидцами видеозаписи видно, что задерживали водителя сразу несколько экипажей ДПС. Сначала гаишники через приоткрытое окно с пассажирской стороны требовали от находившегося за рулем мужчины выполнить законное требование сотрудников полиции — выйти из автомобиля.

Спустя некоторое время терпение сотрудников правоохранительных органов кончилось, и они стали пытаться руками выбить стекла машины.

Кто-то из полицейских громогласно просил дать ему бейсбольную биту.

Однако, судя по записи, гаишники справились и без биты, локтями выбив два стекла — с водительской и пассажирской стороны.

Медэкспертиза даст точный ответ, находился ли актер за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По данным телеканала LifeNews, последние сутки Николаев якобы находился в розыске, поскольку сбил на проезжей части женщину. Женщина шла по пешеходному переходу на Чистопрудном бульваре в направлении остановки трамвая. Николаев же двигался по трамвайным путям на высокой скорости, сбил пешехода и покинул место ДТП, даже не притормозив. По данным СМИ, 54-летняя женщина была госпитализирована с многочисленными переломами и подозрением на тяжелое сотрясение мозга.

Впрочем, судя по видеокадрам с Никитского бульвара, никаких повреждений кузова, характерных для ДТП с участием пешехода, на иномарке Николаева нет.

Валерий Николаев — 50-летний российский актер театра и кино, сыгравший более чем в 40 фильмах. Широкая известность к Николаеву пришла после исполнения главной роли в сериале «День рождения Буржуя» в 1999 году. Актер много лет был женат на известной актрисе Ирине Апексимовой.