Кого слушает президент

Lamborghini припарковался в витрине ЦУМа

Lamborghini врезался в витрину ЦУМа

Даниил Ломакин 18.06.2014, 13:35
Twitter

Люксовый спорткар Lamborghini в ночь на среду протаранил витрину торгового центра ЦУМ. Водитель — предположительно, сотрудник Минюста РФ — утверждает, что скоростной режим он не нарушал, а машину занесло из-за скользкой дорожной разметки.

Авария, в которой был разбит люксовый Lamborghini Murcielago, произошла в самом центре Москвы в ночь на среду.

Эксклюзивный итальянский гиперкар двигался по улице Петровка. В какой-то момент водитель потерял управление, и мощный автомобиль занесло. Водитель не успел вовремя затормозить и выровнять траекторию движения, вследствие чего автомобиль на большой скорости вынесло на тротуар. К счастью, прохожих в этот момент там не было, и машина, ударившись о фонарный столб, снесла опоры ограждения и разбила витрину универмага. В момент удара в автомобиле сработала подушка безопасности.

ГИБДД устанавливает обстоятельства происшествия.

По предварительным данным, водитель не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ущерб, причиненный в результате ДТП торговой площади, пока не определен.

За рулем находился 29-летний Армен Григорян. На своей странице в Facebook он указывает, что является сотрудником Министерства юстиции РФ.

Как рассказал «Газете.Ru» сам Григорян, к заносу автомобиля привела низкая температура воздуха, а также скользкая дорожная разметка на асфальте.

«Я двигался даже медленнее, чем 60 км/ч. Автомобиль банально занесло на свежей разметке, которой столичные власти раскрасили всю Москву», — пояснил Григорян.

Фоторепортаж: Разбитые мечты

__is_photorep_included6076153: 1

Косвенно он обвинил в случившемся мэра Москвы Сергея Собянина.

Судя по комментариям на странице Григоряна в Facebook, владелец разбитого автомобиля не особенно расстроился из-за произошедшего, так как не остался из-за ДТП без средства передвижения: у молодого человека есть еще один итальянский спорткар — Lamborghini Aventador. Кроме того, в гараже Григоряна есть и другие люксовые автомобили, к примеру спорткар Ferrari 456M GT.

На фотографиях с места ДТП видно, что эксклюзивный автомобиль серьезно пострадал в аварии: у него отсутствуют бамперы, разбиты крылья и фары, оторвано колесо.

По некоторым данным, Григорян ездил на Lamborghini с просроченными транзитными номерными знаками. Однако сам владелец автомобиля эту информацию «Газете.Ru» не подтвердил.

Отметим, что модель Murcielago выпускалась с 2001 по 2010 год. Всего же за это время было произведено чуть более 4 тыс. экземпляров. Автомобили 2010 года выпуска стоят сегодня на вторичном рынке порядка 13 млн руб.