Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Куценко припарковал Morgan в Infiniti

Актер Гоша Куценко попал в ДТП на кабриолете

Алина Распопова, Даниил Ломакин 03.07.2014, 12:24
__is_photorep_included6095749: 1

Популярный актер Гоша Куценко разбил свой люксовый кабриолет Morgan Aero 8 в аварии на Садовом кольце. До момента столкновения он двигался со скоростью, превышающей среднюю скорость потока. Более того, Куценко решил пойти на обгон едущего справа автомобиля.

Известный актер Гоша Куценко попал в автомобильную аварию на Садовом кольце в центре Москвы. Об этом в среду сообщили правоохранительные органы столицы.

Роскошный синий кабриолет Morgan Aero 8, за рулем которого сидел актер, столкнулся с Infinity на Садово-Спасской улице возле дома 24.

Инцидент произошел около 19.00. В результате ДТП пострадавших нет, причины происшествия в данный момент устанавливаются. «В ГИБДД по Москве факт ДТП на Садовом кольце с участием двух иномарок подтвердили, однако личности водителей раскрывать не стали», — сообщает «Интерфакс».

На записи с камеры видеонаблюдения видно, что автомобиль Infiniti, очевидно не успевший вовремя пересечь перекресток, едет поперек полос движения по Садовому кольцу в сторону Орликова переулка. Во всех полосах автомобили пропускают японский кроссовер, однако неожиданно перед ним вылетает Morgan.

Актер же до момента столкновения движется со скоростью, явно превышающей среднюю скорость потока. Более того, Куценко решает пойти на обгон едущего справа автомобиля, что запрещено ПДД. При этом перестраивается Куценко в районе «зебры», что также является нарушением правил. В последний момент актер, судя по всему, увидел едущий на него с левой стороны кроссовер и попытался уйти от столкновения, резко взяв вправо. Однако это ему не удается — удар приходится в левое заднее крыло Morgan, в результате чего автомобиль разворачивает на 360 градусов.

Сам Куценко незамедлительно сообщил о случившимся в своем Webstagram, где разместил фотографии разбитого кабриолета.

«Все! Нету Моргана! Припарковался!:( » — написал раздосадованный Куценко.

Morgan — кабриолет британского производства с модернизированным дизайном модели 1948 года. Техническая начинка в автомобиле — немецкая, от BMW.

Стоимость кабриолета начинается от 4 млн руб.

Разбитый автомобиль стоимостью минимум 4 млн. рублей в настоящее время находится на сервисе – актер намерен его починить в ближайшее время.

«Пока неизвестно, почему произошло ДТП — в настоящее время идет расследование обстоятельств. Сам Куценко не пострадал», — сообщили в пресс-службе.

Примечательно, что на изображениях автомобиля помимо повреждений можно заметить отсутствие номерных госзнаков, что является серьезным нарушением ПДД. Согласно ст. 12.2 КоАП, «управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков» влечет за собой наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Ранее Куценко рассказывал журналистам, что хочет сделать себе подарок на день рождения и приобрести британский кабриолет Morgan, который бы сильно отличался от его предыдущих машин и подчеркивал его индивидуальность.

О том, что Куценко далеко не самый аккуратный водитель, нередко сообщалось в прессе. А его синий кабриолет не раз становился героем скандальных историй.

Так, некоторое время назад звезда припарковалась прямо на пешеходном переходе. Тогда активисты «Синих ведерок» подловили его в момент, когда он с улыбкой выходил из припаркованного с нарушением кабриолета. «Не, ну это, конечно, финиш — парковаться на зебре уже даже мигалочники себе не позволяют», — было опубликовано в блоге сообщества.

Судя по тому, что на всех снимках автомобиль Куценко фигурирует без номеров, езда без госзнаков вошла у актера в привычку.

12 октября 2013 года во Франции в ДТП попал режиссер Андрей Кончаловский. В результате аварии серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой — Мария Михалкова-Кончаловская.

18 марта 2014 года автомобиль, в котором ехали звезды российской эстрады Леонид Агутин и Анжелика Варум, попал в ДТП в Прокопьевске Кемеровской области, куда артисты приехали с концертом из Барнаула. Авария произошла возле железнодорожного вокзала. После осмотра врачами скорой помощи Агутин и Варум отказались от госпитализации.

21 марта 2014 года народная артистка России Екатерина Шаврина попала в ДТП в Новой Москве. В результате лобового столкновения погибла младшая сестра певицы, 62-летняя Татьяна Мудрецова. Еще три человека, включая саму артистку, получили тяжелейшие травмы.