05 ноября 2025, 00:01

Глутамат, нитраты, сахзамы и пальмовое масло: что из этого на самом деле вредно

Многих людей пугает «химия» в еде — глютена, пальмового масла, нитратов и любых добавок с буквой «Е». Кажется, что эти вещества непременно вредят здоровью и лучше совсем убрать их из рациона. Но даже в обычном овощном рагу найдутся глютен, глутамат, пальмовое масло, нитраты и Е-добавки — и это абсолютно нормально. Рассказываем, почему большинство «страшных» веществ совершенно неопасны, а, наоборот, полезны или даже необходимы. Начнем с самого популярного «врага» — глютена.
Глутамат, нитраты, сахзамы и пальмовое масло: что из этого на самом деле вредно

© «Теперь вы знаете» / создано при помощи нейросети

Читайте без ограничений —
бесплатно и сразу
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к этому и другим полезным материалам, эксклюзивным дайджестамПри входе и регистрации вы предоставляете Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Условиями использования сайта.