Нутрициолог объяснила, почему важно есть мясо

Нутрициолог Ковылкина: отсутствие мяса в рационе грозит дефицитом белка

Freepik

Если человек не ест мясо и другие животные продукты, он лишает себя белка, железа, фосфора, цинка, кальция, а также витаминов Д и В. Об этом в беседе с РИАМО предупредила нутрициолог Оксана Ковылкина.

«Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты и содержатся они в мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе и морепродуктах. Из-за отсутствия в рационе красного мяса может появиться дефицит железа, который может привести к пониженному гемоглобину», — отметила Ковылкина.

Она добавила, что железо из растительных продуктов усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения. Также она посоветовала не исключать из рациона жирные сорта рыбы, поскольку это источник омега-3.

Диетолог, нутрициолог, терапевт и автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова до этого перечислила продукты, которые улучшают зрение. Помимо моркови и черники, это шпинат, капуста и брокколи, некоторые сорта рыбы, а также яйца.

Ранее «Общественная служба новостей» выяснила, каким категориям людей нельзя есть арбуз.