Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Нутрициолог перечислила продукты, которые улучшают зрение

Нутрициолог Разаренова: шпинат, капуста и брокколи улучшают зрение

Помимо моркови и черники, о пользе которых многие знают еще с детства, существуют и другие продукты, которые оказывают не менее положительный эффект на зрение. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила Диетолог, нутрициолог, терапевт и автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова. В качестве примера она привела листовые овощи, рыбу и яйца.

«Шпинат, капуста и брокколи, содержат лутеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку глаз. Лосось, сардины и тунец, содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают улучшить зрение и защитить от возрастных изменений. Яйца содержат лутеин и зеаксантин, а также витамин Е, который помогает защитить глаза от действия свободных радикалов», — рассказала эксперт.

Она добавила, что витамин С, которым богаты апельсины, клюква, манго и ежевика, защищают глаза от повреждений, а цинк, который содержится в миндале, кедровых орехах и семенах подсолнечника, помогает защитить зрение от возрастных изменений.

Тем временем, команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы ученых были представлены на ежегодном собрании ассоциации Nutrition 2023.

Ранее нутрициолог рассказала, когда и в каком количестве нужно есть фрукты.

Загрузка