Стоматолог перечислил разрушающие зубную эмаль продукты

Стоматолог Конников сообщил, что продукты с повышенной кислотностью разрушают эмаль

Depositphotos

Врач-стоматолог высшей категории Олег Конников в беседе с URA.RU заявил, что продукты, повышающие кислотность в ЖКТ, являются причиной разрушения зубной эмали.

Такими продукты Конников назвал лук, болгарский перец, томаты, чеснок, редис, сливы, клубнику и ежевику. Кроме того, по его словам, цитрусовые оказывают негативный эффект на эмаль зубов.

«Все, что имеет повышенную кислотность, отражается на всем ЖКТ и на эмали зубов. Если у нее есть некоторые повреждения, то это естественным образом скажется на том, что поверхность станет более шероховатой, размягченной, налет легче будет накладываться, и это сложнее потом будет убрать», — объяснил врач.

Он отметил, что неправильный прикус и нарушение гигиены полости рта также сказываются на состоянии зубной эмали.

На прошлой неделе стоматолог-ортопед, основатель и главный врач в SmileClinic Илья Скляров заявил, что самые вредные для зубов щетки – это изделия с натуральной, жесткой, редкой или разноуровневой щетиной.

Ранее эксперт в сфере стоматологии, генеральный директор XGate Dental Russia Михаил Азатьян рассказал, в каких случаях необходимо менять пломбы на зубах.