21 апреля 2017, 09:01
Фото
Как в Европе защищают свои виноградники
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Arnd Wiegmann/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Arnd Wiegmann/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Arnd Wiegmann/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Arnd Wiegmann/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Arnd Wiegmann/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Heinz-Peter Bader/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Heinz-Peter Bader/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Heinz-Peter Bader/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Heinz-Peter Bader/Reuters
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина
Arnd Wiegmann/Reuters
Чтобы виноград не замерз мрачной холодной ночью, его нужно подогреть. Парафиновым ли костром, горящей соломой в аккуратных мешках — виноград должен жить.
На примере двух виноградарей из Швейцарии и Австрии можно подсмотреть, как бороться с заморозками на своем поле. Красивые фотографии ночной лозы и неба на фоне огня — в фоторепортаже «Газеты.Ru».