Стало известно, какие закрутки готовят россияне на зиму

Россияне на зиму активно готовят закрутки из кабачков и помидоров
Алексей Мальгавко/РИА «Новости»

Россияне на зиму чаще всего делают закрутки из кабачков и помидоров. Это показало исследование медиалатформы Food.ru, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Всего с 2021 года читатели изучили материалы по этой теме более 10 миллионов раз и добавили их в избранное 38 тысяч раз. При этом количество просмотров за год выросло на 23% по сравнению с данными прошлого года.

Особой популярностью у хозяек пользуются рецепты из кабачков: в сумме статьи про консервацию этого овоща набрали более 2,6 миллиона просмотров. Его ценят за универсальность — не только маринуют, но и готовят из него ароматную икру и пикантные салаты с чесноком.

Закрутки из помидоров получили 2,2 миллиона просмотров. Чаще всего пользователи искали, как приготовить из этого овоща соусы (свыше 1,5 миллиона просмотров) и салаты (438 тысяч). В топе остаются также классические рецепты соления помидоров, их посмотрели более 180 тысяч раз.

Также россияне готовят на зиму различные закуски — например, салат из огурцов и «ленивое лечо по-цыгански».

Лидером по количеству добавлений в избранное стали заготовки из капусты: варианты с маринованием и квашением собрали в сумме 2,5 тысячи сохранений. В топ также вошли материалы о консервировании томатов и кабачков и варианты домашних соусов.

Ранее россиян предупредили, от чего портятся домашние заготовки.