Повара мотострелковых подразделений Центрального военного округа приготовили более 20 традиционных блюд народов Кавказа и Узбекистана в рамках проведения дня национальной кухни в Свердловской области, сообщается на сайте Минобороны России.
«Личный состав попробовал творожные хычины – лепешки из пресного теста с начинкой, супы хаш, бозбаш, сурпа, вкуснейшие хинкали, осетинские пироги, бешбармак, хашламу с бараниной по грузинскому рецепту. Основным блюдом дня стал настоящий узбекский плов, который по достоинству оценили все военнослужащие», — говорится в сообщении.
Сообщается, что день национальной кухни стал традиционным мероприятием выходного дня. Его цель – сплочение воинского коллектива через знакомство с особенностями культур и традиций народов России.
Ранее повара продовольственной службы российской военной базы в Таджикистане приготовили более десяти национальных блюд народов Центральной Азии.
До этого Министерство обороны России опубликовало кадры работы полевой кухни во время специальной военной операции. «Газета.Ru» разбиралась, как обеспечивается питание российских военнослужащих в ДНР, ЛНР и на Украине.
До этого «Газета.Ru» рассказывала, как готовят для военных в Арктике.