На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Повара военной базы РФ в Таджикистане устроили день национальной кухни Центральной Азии

Повара продовольственной службы российской военной базы в Таджикистане приготовили более десяти национальных блюд народов Центральной Азии, сообщается на сайте Минобороны России.

«В столовой кулинары воссоздали национальный интерьер и колорит казахской, таджикской, туркменской и узбекской кухни. Военнослужащие ознакомились с традиционными блюдами, узнали об истории и национальных обычаях стран», — говорится в сообщении.

На первое к столу были поданы мастова по-таджикски, шурпа по-узбекски, калапуча. Вторые блюда были приготовлены из мяса: люля-кебаб по-алма-атински, цыпленок табака по-туркменски, плов с бараниной по-фергански, бишбармак по-казахски, манты. На гарнир повара приготовили рис с овощами, а к десерту были поданы восточные сладости.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагающийся в Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Ранее Министерство обороны России опубликовало кадры работы полевой кухни во время специальной военной операции. «Газета.Ru» разбиралась, как обеспечивается питание российских военнослужащих в ДНР, ЛНР и на Украине.

До этого «Газета.Ru» рассказывала, как готовят для военных в Арктике.

Поделиться:
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея