Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

В Минкомсвязи не поддерживают приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

25.02.2016 | 11:47

В Министерстве связи и массовых коммуникаций не поддерживают законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к средствам массовой информации, передает RNS.

Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Не поддерживаем», — сообщил Волин в ответ на вопрос, как относится Минкомсвязи к законопроекту, внесенному депутатами Алексеем Казаковым и Александром Ющенко в Госдуму.

В интервью «Интерфаксу» Волин рассказал, что сам законопроект в ведомстве еще не видели.

«Мы этот законопроект не видели, к нам он официально не поступал, и эта идея нам не нравится», — заявил он.

По его словам, авторы проекта не проводили консультаций с Минкомсвязи, при этом Роскомнадзор (подведомственная Минкомсвязи организация) заявлен в законопроекте в качестве контролирующего органа.

«Мы считаем, что если довести эту идею до логического конца, то с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Мы же видим в витрине киоска обложки газет и журналов и можем прочитать на них заголовки новостей — чем не новостной агрегатор?» — сказал Волин.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что законопроект Госдумы может привести к закрытию новостных агрегаторов. Депутаты предлагают обязать агрегаторы проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по жалобе Роскомнадзора.