В минюсте США заявили, что требуют доступа к одному смартфону Apple

20.02.2016 | 07:58

Минюст США направил в суд в штате Калифорния документы, в которых сообщил, что не будет требовать от компании Apple взламывать другие устройства, кроме смартфона, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино, передает Business Line.

«Apple может сохранять контроль над программой и уничтожить ее, когда она выполнит свое предназначение в соответствии с постановлением суда, отказаться распространять ее за пределами компании, а также продемонстрировать всему миру, что не будет применять ее в отношении других устройств без ордера», — говорится в сообщении министерства.

В минюсте подчеркнули, что никто за пределами компании не получит доступа к программному обеспечению, которое запрашивает суд, если только руководство Apple не решит самостоятельно распространить его.

Ранее сообщалось, что Apple примет участие в слушаниях конгресса США по вопросу взлома iPhone.

В городе Сан-Бернардино в Калифорнии в результате стрельбы на территории центра для людей с ограниченными возможностями в декабре прошлого года погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. В атаке участвовали два стрелка: Саид Ризуан Фарук и его супруга Ташфен Малик.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru