Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Apple примет участие в слушаниях конгресса США по вопросу взлома iPhone

20.02.2016 | 04:49

Руководство компании Apple заявило о неприемлемости требований со стороны минюста и ФБР написать программный код с целью предоставления сотрудникам спецслужб доступа к содержимому устройств, передает RNS.

В компании заявили, что приняли предложение об участии в слушаниях по вопросу взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино, поступившее со стороны юридического комитета палаты представителей конгресса США, которое рассматривается как «правильное место» для разрешения конфликта с ФБР и минюстом.

По мнению руководства Apple, подобные требования не могут исходить от органов власти, так как противоречат традициям уважения частной жизни и защиты гражданских прав и свобод.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию Apple до тех пор, пока компания не поможет спецслужбам взломать телефон террориста из Сан-Бернардино.

В городе Сан-Бернардино в Калифорнии в результате стрельбы на территории центра для людей с ограниченными возможностями в декабре прошлого года погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. В атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и его супруга Ташфен Малик.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru