25 июля 2016

 $64.67€70.87

18+

Британцы создали первый ноутбук, напечатанный на 3D-принтере

Британские изобретатели собирают средства на запуск первого ноутбука, напечатанного на 3D-принтере. Об этом сообщает The Telegraph.

Устройство, получившее название Pi-Top, представляет собой набор, включающий в себя шаблоны для печати корпуса, дисплей, миниатюрный компьютер Raspberry Pi, который и должен стать сердцем ноутбука, а также некоторые другие элементы, необходимые для работы устройства. Стоимость такого набора составит $269, и первые 30 экземпляров уже распроданы. Будущему владельцу Pi-Top необходимо будет иметь возможность самостоятельно распечатать корпус своего нового устройства. Есть также более доступный набор стоимостью $249, который не включает в себя Raspberry Pi.

Поддержать создателей ноутбука можно через краудфандинговый сервис IndieGogo. По словам разработчиков, Pi-Top должен стать популярным среди родителей в качестве ноутбука для своих детей, поскольку его легко можно будет починить в домашних условиях.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.