26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

NYT: пользователей Apple предупредили о масштабном вирусе WireLurker

Пользователей продукции компании Apple предупредили о масштабном вирусе WireLurker, пишет The New York Times. Как заявили в компании Palo Alto Networks, целью нового вредоносного ПО являются как мобильные, так и настольные устройства, работающие на операционных системах Mac OS X и iOS.

Вирус направлен прежде всего против пользователей в Китае, отметили эксперты. Тем не менее, добавляют специалисты, это программное обеспечение демонстрирует новые методы, с помощью которых хакеры пытаются взломать мобильные iOS-устройства.

По данным Palo Alto Networks, WireLurker инфицировал более 400 приложений, разработанных для Mac OS X через китайский магазин приложений Maiyadi App Store в КНР. За последние полгода 467 зараженных программ были скачаны свыше 356 тыс. раз, что могло навредить устройствам сотен тысяч пользователей, уточнили представители компании. По их словам, iOS-устройства тоже могли быть инфицированы, если их подключали к компьютерам Mac с помощью USB-кабеля.

Обычно пользователи iOS могут скачивать приложения от сторонних компаний только в том случае, если их гаджет «разлочен» или изменен для того, чтобы запускать не авторизованный Apple софт, говорится в статье. При этом из-за WireLurker вредоносное ПО может попасть на «неразлоченное» устройство через зараженную систему Mac OS X, добавляет издание. Как считают Palo Alto Network, речь идет о новом типе угрозы для всех iOS-устройств.

Palo Alto Networks сообщила компании Apple о своем исследовании. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев по этому поводу.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.