27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

AppStore заблокировал «ВКонтакте» за эротику

Приложения соцсети «ВКонтакте» для iPhone и iPad заблокировали за наличие в них контента эротического содержания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по разработке «ВКонтакте» Андрея Рогозова.

Клиенты «ВКонтакте» были заблокированы в App Store в связи с нарушением пункта 18.2 правил размещения приложений (наличие эротического содержания в загружаемых пользователями материалах). «Исторически сложилось, что во «ВКонтакте» материалы для взрослых распространялись более свободно, чем в других социальных сетях», — добавил Рогозов.

В настоящее время команда «ВКонтакте» активно работает над возвращением приложений в AppStore и принимает меры по модерации эротического контента.

«За последний год мы реализовали безопасный поиск по видеозаписям, сделали закрытыми по умолчанию большинство страниц и сообществ, содержащих «взрослые» материалы. Появился механизм жалоб на контент, позволяющий модераторам «ВКонтакте» эффективно размечать такие материалы», — рассказал Рогозов.

Ежедневно пользователи «ВКонтакте» размещают в социальной сети более 800 млн фотографий и 600 тыс. видеозаписей, так что вернуть приложение в AppStore будет непросто, отметил он.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.