25 мая 2016

 $65.87€73.38

18+

Роскомнадзор не будет раскрывать названия заблокированных сайтов

Роскомнадзор не будет раскрывать названия сайтов, которые были заблокированы Генпрокуратурой по закону «Об информации», рассказал в интервью «Газете.Ru» глава ведомства Александр Жаров.

Жаров отметил, что ведомство не намерено привлекать к этим ресурсам внимание общества.

«Знакомство с контентом заблокированных сайтов позволяет сделать однозначный вывод: их цель – посеять семена ненависти и вражды. Распространение такого контента представляет прямую угрозу безопасности общества и личности», — заявил Жаров.

Он отметил, что по закону Роскомнадзора обязан уведомлять хостинг-провайдеров о факте блокировки ресурсов, что и было сделано в субботу.

«Насколько я знаю, провайдер одного из сайтов сумел убедить владельцев ресурса в необходимости очистки контента от экстремистских материалов. Когда мы удостоверимся, что это действительно произошло, у нас будет возможность принять решение о прекращении ограничения доступа к нему», — прокомментировал Жаров.

Он добавил, что о реакции двух других порталов ему ничего не известно.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов.

С 1 февраля 2014 года вступил в силу федеральный закон 398, предусматривающий незамедлительную блокировку ресурсов, содержащих призывы к экстремистской деятельности.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.