Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Названы три продукта, которые провоцируют появление целлюлита

Тренер Осипенко: чрезмерное употребление кофе грозит целлюлитом

Тренер московского велнес-клуба First & Only, фитнес-консультант и специалист по функциональному тренингу Мария Осипенко перечислила «Газете.Ru» продукты, которые провоцируют появление целлюлита.

По мнению эксперта, негативно сказывается на коже чрезмерное употребление кофе. В небольших количествах напиток дает заряд энергии, однако его переизбыток нарушает кровообращение.

«Также кофе обладает мочегонным действием и выводит из организма нужные микро- и макроэлементы. В результате страдает подкожная клетчатка, а следствием становится ребристость кожи. Кофе можно заменить травяным чаем, но если исключать напиток не хочется — старайтесь пить больше воды», — посоветовала специалист.

В список продуктов, о вреде которых мы порой не задумываемся, тренер добавила роллы. Это блюдо японской кухни принято считать диетическим, однако в его составе, помимо рыбы, риса и овощей, могут содержаться различные соусы, майонез, специи.

«Часто мы едим роллы вечером, когда организм уже готовится ко сну и не успевает качественно переработать ужин. Поэтому даже безобидные, на первый взгляд, роллы могут негативно отразиться на коже», — предупредила Мария Осипенко.

Фитнес-консультант порекомендовала всегда обращать внимание на соусы, которые дополняют блюда.

«Заправка может превратить в углеводно-жировую бомбу даже полезный зеленый салат», — объяснила она.

Кроме того, тренер предупредила о большом количестве жиров и углеводов в ореховых фитнес-батончиках, на упаковках которых зачастую написано «без сахара».

По ее словам, появление целлюлита могут спровоцировать йогурты, которые многие едят на завтрак и ужин.

«Если йогурт дополняет правильный белково-углеводный завтрак как десерт, то вреда от него не будет. Тем не менее всегда нужно проверять состав на упаковке. Сладкий фруктовый йогурт на ужин может дать о себе знать утром отеками и высыпаниями, поскольку в нем содержится большое количество сахара и химических пищевых красителей», — подчеркнула эксперт.

Ранее шеф-повар рассказал, как сделать страшные сладости на Хэллоуин.

Загрузка