Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Мутко: за последние 13 лет у «Спартака» ничего нет

27.03.2016 | 12:07

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о проблемах «Спартака» и отметил, что у клуба отличные исходные данные.

«Вчера «Спартак» открыл свой новый музей на «Открытие Арене». Мы с Никитой Симоняном прошлись по нему, так у меня дух захватило! У клуба целая красивая история поколений и потом 13-летний провал. За последние 13 лет ничего нет. Это вопрос философии, идеологии и отношений. Это очень важно.

Базисное построение клуба у «Спартака» — идеальное. Никаких государственных инвестиций, есть стадион и своя тренировочная база. Теперь нужно, чтобы появился дух и философия «Спартака». Вы можете приобрести легионеров, но нужно брать двух футболистов топ-уровня, рядом с которыми хочется развиваться. Пусть играют свои пацаны, тогда эта машина пойдет. И снова мы увидим новых Титовых, Аленичевых и Тихоновых», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

После 21-го тура РФПЛ «Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего ЦСКА на семь очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru