Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

СМИ: Кокорина беспокоит травма голеностопа, форвард может пропустить Евро-2016

26.03.2016 | 16:16

Нападающего Зенита» и сборной России по футболу Александра Кокорина беспокоит хроническая травма голеностопа, из-за которой форвард рискует пропустить чемпионат Европы — 2016. Медицинский штаб сборной России, анализируя состояние Кокорина, еще зимой пришел к выводу, что из-за высоких нагрузок состояние футболиста может ухудшиться, что сделает невозможным его поездку на Евро.

«Еще зимой тренерский штаб сборной и руководство РФС обратились к менеджменту «Зенита» с просьбой поберечь Сашу. Была просьба до середины апреля не сильно нагружать его на тренировках, но при этом в облегченном режиме выпускать его на матчи, чтобы он смог поддерживать игровой тонус и после окончательного выздоровления не тратил время на набор игровой формы. В таком случае к Евро он сможет подойти уже на пике формы.

Руководство питерского клуба донесло пожелание до тренерского штаба. Андре Виллаш-Боаш сопротивляться не стал. Он и так не высоко оценивал форму Кокорина, из-за повреждения толком не работавшего в общей группе на первых двух зимних сборах, которые он провел в составе «Динамо», — сообщает газета «Известия» со ссылкой на своего источника.

Нынешней весной Кокорин не сыграл за «Зенит» ни одного полного матча. Он вышел в стартовом составе на ответную игру 1/8 финала Лиги чемпионов против лиссабонской «Бенфики» и был заменен на 58-й минуте. В остальных встречах чемпионата России он выходил на замену, отыграв не более 20 минут в каждом матче.

Также из-за повреждения Александр не играл весь ноябрь и первую половину декабря 2015 года. Он пропустил заключительные пять туров осенней части чемпионата России в составе «Динамо» и ноябрьские товарищеские матчи сборной против Португалии и Хорватии.

26 марта сборная России проводит товарищеский матч с национальной командой Литвы в рамках подготовки к Евро-2016, встреча начнется в 19.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».