Кого слушает президент

«Баварию» обвинили в намеках на образ концлагеря в постере к игре с «Ювентусом»

16.03.2016 | 22:18

«Бавария» в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом» опубликовала в своем твиттере постер, вызвавший неоднозначную реакцию в Италии. На нем изображена железная дорога со стоп-знаком, на котором написан и перечеркнут девиз болельщиков «старой синьоры» Fino alla fine («До самого конца»). Картинку сопровождает фраза «Конец здесь» на итальянском языке.

Итальянские СМИ нашли между изображением на постере железной дороги сходство с фотографиями, на которых изображена такая же дорога, ведущая в нацистский концлагерь.

«Бавария» в этой связи выступила с официальным заявлением: «К сожалению, предматчевая графика была неправильно понята, ее ассоциировали с историческими событиями, что не подразумевалось. Если мы обидели чувства болельщиков «Ювентуса» или кого-то еще, приносим искренние извинения. Этой графикой мы говорили о спортивном аспекте матча, по итогам которого одна из двух команд вылетит из турнира».

Встреча 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» — «Ювентус» начнется в 22.45 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru