Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Создатель мельдония заявил, что запрет препарата приведет к увеличению смертности спортсменов

09.03.2016 | 19:39

Создатель мельдония Ивар Калвиньш заявил, что случаи смерти в спорте участятся из-за внесения препарата в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, что мельдоний был включен в список запрещенных WADA препаратов 1 января 2016 года. В прошедшие дни было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой и волейболиста сборной России Александра Маркина.

«Запрет препарата — это просто преступление. Мы еще убедимся, что число смертей среди спортсменов на поле состязаний будет расти. Кто за них ответит? Не WADA — они будут разводить руками. Значит, спортсмены сами виноваты, что переступили грань. Их решение лишает и спортсменов возможности защитить себя и сохранить свою жизнь. Он 32-й год на рынке, и вдруг стал запрещенным. Красиво. Вы наказали спортсменов за то, что они хотят жить», — передает слова Калвиньша ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».