Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Шишкина: больше чем полгода в сборной России по синхронному плаванию не принимают милдронат

08.03.2016 | 21:21

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 11-кратная чемпионка мира Алла Шишкина высказалась о допинговом скандале в российском спорте.

«Да, мы употребляли милдронат, когда он был разрешен. Как только WADA (Всемирное антидопинговое агентство) прислало уведомление о том, что он включен в список запрещенных, мы прекратили его использование. Больше чем полгода у нас не принимают милдронат. За этим следит квалифицированный врач, который в курсе всех изменений.

Когда дело доходит до раскрытия того, что спортсмен употребил запрещенный препарат, думаю, что виноват как его врач, так и он сам. Все спортсмены — взрослые люди со своей головой на плечах. Они должны следить за тем, что они принимают и в каких количествах.

Можно ли считать милдронат допингом? Не сказала бы, что милдронат дает прилив сил, да и улучшение результатов от его употребления вряд ли будет. Когда спортсмен открыто признается в употреблении допинга, то в лице своих коллег и болельщиков он может быть оправдан, хотелось бы, чтобы и WADA отреагировало на такое поведение не очень большой дисквалификацией. Хочется верить в лучшее», — заявила Шишкина корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».