Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

«Матч ТВ» объявляет о старте конкурса комментаторов

01.03.2016 | 11:25

«Матч ТВ» объявляет о старте конкурса комментаторов. Победитель получит возможность стать частью яркой, профессиональной и амбициозной команды телеканала, одним из самых узнаваемых голосов современного спорта и контракт с «Матч ТВ».

Первый конкурс комментаторов «Матч ТВ», принять участие в котором может любой совершеннолетний гражданин России, стартует 1 марта. Конкурс включает четыре отборочных этапа. Лауреат конкурса получит контракт для работы комментатором на телеканале.

Сбор заявок будет проходить до 10 марта в официальной группе канала в социальной сети «ВКонтакте». Для участия в конкурсе необходимо отправить пятиминутную запись своего голоса с комментарием любого спортивного события, а также «шпаргалку» — документ, содержащий всю информацию, которая была необходима конкурсанту для подготовки к репортажу. Жюри канала отберет лучшие работы конкурсантов, которые смогут принять участие во втором отборочном туре.

«При запуске телеканала мы говорили о том, что будем искать новые лица и голоса, самодостаточных профессионалов, талантливых любителей, скромных гениев, тех, кто поможет сделать спорт интереснее, добавит свои, ни с кем не сравнимые интонации при комментировании матчей и других соревнований, — отмечает главный редактор спортивных трансляций «Матч ТВ» Арташес Саркисян. — Победитель конкурса не только станет частью команды, но получит возможность достичь профессиональных вершин в области спортивного комментирования, так как главный приз, контракт с телеканалом, предполагает парные эфиры с наставниками — опытными спортивными комментаторами «Матч ТВ» и экспертами».

Многие сотрудники «Матч ТВ» пришли в профессию благодаря конкурсу комментаторов, проводимому компанией «НТВ-Плюс». Их имена в спортивной среде всем отлично знакомы: Юрий Розанов, Денис Казанский, Михаил Поленов, Павел Занозин, Роман Нагучев и Дмитрий Шнякин.

«Говорить о спорте, о футболе, обсуждать победы и поражения наших любимых команд любим и делаем мы все. А говорить о футболе, получая за это деньги и узнаваемость, возможность поделиться своими мыслями с огромной аудиторией — мечта для тысяч парней, — говорит комментатор и ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин. — Многие из них в последние годы пишут мне, задавая один и тот же вопрос: как стать комментатором? Во-первых, не надо робеть. Не надо бояться своей мечты. Во-вторых, надо искать шанс. И конкурс комментаторов как раз та возможность, которой я воспользовался шесть лет назад. Ребята, не упустите свой шанс сейчас!».

Результаты первого отборочного этапа будут объявлены до 17 марта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru