Инфантино: не знаю, сколько буду зарабатывать на посту президента ФИФА

01.03.2016 | 02:34

Новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино признался в том, что все еще не знает размер своей заработной платы.В минувшую пятницу генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино был избран президентом ФИФА. Швейцарец выиграл во втором туре с 115 голосами. Шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа набрал лишь 88 голосов.

«Понятия не имею, сколько буду зарабатывать на новом посту. Знаю, что вы не сможете в это поверить, но я выставлял свою кандидатуру на пост президента ФИФА не ради денег. Я не обсуждал с кем-либо свою зарплату или то, что она вообще будет. Посмотрим». — цитирует Инфантино The Guardian.

Ранее в СМИ появилась информация, что заработная плата Инфантино будет меньше, чем у его предшественника Йозефа Блаттера. При этом отмечалось, что зарплата нового генерального секретаря ФИФА будет выше, чем у Инфантино. Суммы, которые будут получать чиновники организации, обнародуют в следующем месяце в рамках программы реформ, одобренных на конгрессе ФИФА в пятницу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru